Луговые травы

Словодар 2
Запахи покосов голову дурманят,
И шумят берёзы на ветру листвой.
Тёплый пар клубится, и луга вновь манят
Яркостью цветочной, сказочной красой.

Над прудом склонились тонкие рябины,
На поляне слышен свист перепелов.
Пеленою серой сумрак скрыл долины,
И росой осыпал сарафан лугов.

Мне порой так грустно, когда вянут травы,
Они будто плачут, наклонясь к земле.
Все уныло, пусто, спят вокруг дубравы…
И кружится ветер в предрассветной мгле.

Но приходит время летних сенокосов.
К ним иду, спешу я, в ранние часы.
Мне приятен шёпот луговых покосов
И звенящий шелест лезвия косы.