Когда?

Нэлла Демчич
Так будет не всегда,
ну с этим я согласна.
Но  кончится когда?
Вот это мне не ясно.
Когда злой сатана,
уснет и не проснется?
И вопреки ему -дух
святости вернется?
Когда? Когда? Когда?-
на это нет ответов.
Где "пресловутый рай,"
Вселенского совета?
Достопочтенный Свет,
не принял то решенье,
чтоб к каждому в душе,
пришло миро-творенье!
Чтоб разум был готов,
принять лучи святые!
Но человек не Бог,
А мысли не немые.
И крутятся вокруг,
клубком,из змей поганых.
И выпускают вдруг,
отравленные яды.
Наверно все пройдет,
пройдет и это тоже.
Но вот вопрос Когда?
меня все время гложет.