Сонет 555

Сотер Ликтор 2
Ещё не раз в кочевье безутешном
(Я дам вам всем) и крышу и тепло .
Ещё вернётся вера и надежда .
Не может быть , чтоб вовсе не везло .

(А.Файнберг)



Когда читаю чьи-то строки,
То мне,порой,не по себе
Становится:не те уроки
И н о й  вменяют голове.

Жизнь - как отдельно взятый опыт,
Увы,бывает неправа.
А иногда и вовсе - ропот,
А не бесспорная глава.

Будь цензором,то ополчился
Я б на того,кто - не поэт,
А в тогу только обрядился -
За горсть иудиных монет.

Я умоляю: н е  с п е ш и т е
Слагать,а мудро слова ждите !


28.01.2018