По дороге домой

Иоахим Дитмар
Шагая робко среди луж...
Вечером уставшая с работы...
Идёшь домой, где пьяный муж...
Где память  и прожитые годы...
Среди них - совсем уж мало...
Радостных тех дней...
Ты от этого всего  - устала...
От того ещё  грустней...
В груди сжалось всё отчасти...
От обиды, горечи и боли...
А где оно, то бабье счастье?
И так смирившись поневоле...
Медленно идёшь домой...
Тебя проводит вечер...
Но тебе то не впервой...
Что только он обнимет плечи...
Поймёт тебя, как никто другой...