Граница на замке

Валентина Чущенко
Пронзая взглядом ночи пустоту
Или тревожный утренний рассвет
Стоит солдат на боевом посту,
Какой бы ни был час, иль год, иль век.

Натянут нерв как тонкая струна,
Сжат автомат в уверенной руке.
Спокойно спи, любимая страна.
Враг не пройдёт, граница на замке.