Суе

Алексей Черепановв
Напрасно взялся вроде бы, за дело не пристойное
Ведь даром время потерять, ну, а потом жалеть
Ведь попусту в мозгах сидит, а надо это вовсе
Без пользы это делаешь, а может быть вершишь

Какой же толк в пути таком, так жмёшь плечами будто
До светской же мирской тщеты, бомонд не разведёшь
Духовной жизни нашей и вечному же благу
Противоположность эта, какая суета

Глумить, как будто ходишь, не ведая страданий
И вздорный дух твой вроде, тебя же и казнит
А бесполезность помыслов, так ложь же в суете той
И спряталась собака та, в щите больших сует

На суету и смерти нет, заботы от работы
От суеты за реку так, она тебя там ждёт
Поёт так певчей птицей, та суета кромешная
Забава и игрушка, потеха просто так

Да в суете разлад сидит и всё из рук валится
Спокойно и разумно всё, порой надо вершить
Но в суете порою так, чего-то и творится
Что с разумом не сделаешь, поможет суета.