Вулкан

Николай Карачёв 2
 (И в  шутку  и  в  серьёз )

Вулкан нахально плюнул пеплом,
Небрежно  что - то  закурил,
А пепел  тот с попутным  ветром
Рассыпал  шлейфом вдоль Курил...

Семь дней трясло, как в лихорадке.
Чихал, плевался и стонал.
В ближайших сёлах шлаком грядки
Сильней навоза удобрял.

Видать, сильна была отрава-
Он нАчал срыгивать огнём.
И эта рвота типа - лава
Рекой текла и в ночь, и днём...

Страдал и буйствовал так сильно,
Что измотавшись, захрапел.
Вздохнул и выплюнул обильно
Всё, что в активность не успел.

      28.01.2018 г.