Выпускайте демонов наружу...

Игорь Новоженов
Выпускайте демонов наружу,
Воздухом дышать на холодке.
Чтоб не угодить в большую лужу,
С мусором, засевшим в чердаке.

Чувства пробуждайте осторожно,
Рьяно не топчите их ногой.
В тишине оглохнуть тоже можно,
Если разминуться с головой…

Не мечтайте об извечном чуде,
Не желайте то, чего нельзя.
Горе радость много раз остудит,
По душе ногтями проведя.

Льется кровь по венам не активно,
Сердце бьется из последних сил.
Думать о себе лишь позитивно
Вам чердак замшелый запретил…

Надо бы его прочистить смело,
Мыслям придавая новый вид.
Снова станет он пригоден в дело,
От ошибок глупых сохранит…