Степная даль

Словодар 2
Степная даль ещё светла,
Земля курится от тепла,
И ветер гнёт слегка ковыль,
Вверх поднимая вихрем пыль.

По небу тучи вдаль летят.
Закаты пламенно горят.
Роса упала на луга.
В туман укутались стога.

Пора ночная уж близка,
Бесследно тают облака,
И серебристый луч луны
Запутался в ветвях сосны.