Всё сами поймёте

Сергей Малёшин
Измена быстро замену находит.
Она знает, что её ждёт.
Недолго думая, опять выбирает,
Не беря потери в расчёт.

Знает измена свою низкую цену
И тем проще её купить.
Вот только измена снова изменит
И с другими будет жить.

Порядочность всегда убога,
Не привлекательна и очень робка.
Она с одиночеством дружит.
Связь их крепка и не многим видна.

Кто не спросит: Она счастлива.
Покой душевный наслаждается сном.
Ну и что, что она поздно вечером
Одна в холодный возвращается дом.

Кто знает: По чём фунт лиха?
Кто правильно жизнь прожил?
Кто бедный, но счастливый и гордый?
Кто без любви злату служил?

Всё сами поймёте ребята.
Дайте анализу ваших действий срок
И наступит момент, когда:
Оценку поставят за жизни урок.

20.11.17