Полуденный сон

Сергей Иванович Павлов
Ночь подкралась незаметно
Сумрак всё собой укрыл,
Я в лесу моём заветном
В тишине один бродил.

Мне хотелось задержаться,
Что бы встретить там рассвет,
От кровати отказаться
Птичьих трелей в ней ведь нет.

И услышав трель родную
На неё в тиши пошёл,
И на ветке, дорогую,
Птицу там опять нашёл.

Соловей сидел как прежде,
Трель всё туже напевал,
Ну а я в своей одежде
В кресле сон такой видал.

28.01.2018 08:46