Прощание с летом

Словодар 2
В туман укутались станицы.
Зажглись в заливе маяки.
При лунном свете, словно птицы,
Кружась, взлетали ввысь дымки.

В закатном блеске солнце скрылось.
Во тьме растаял сена стог.
В сверканье молний всё светилось,
И тучи мчались на восток.

Похолодало. Осень близко.
Листва покрыла землю вдруг.
И стаи птиц, летая низко,
Прощаясь с летом, сбились в круг.