Девушка в синем платье

Иоахим Дитмар
На вид красива и умна...
Но как обмачива натура...
Что таит в себе она?
Внутри, сокрыв от стрел Амура...

А где-то там, порыв желаний....
Обетает там же и телесная любовь...
Среди влюблённности метаний...
Всё стареют, теряя новь...

Игривый взгляд...
Сладки и чувтвенные губы...
Нежны и бёдра, под платьем в синеве...
Обнять страстно талию ту бы...
Чей изгиб, импонирует и мне...

Но правильно, пойми поэта, муза...
Мир чувств обманчив и так жесток...
На сердце ляжет обида грузом...
Ну и какой был в этом в толк?...