Тонет в росах покос

Словодар 2
Тёплый ветер колышет траву.
Шмель мохнатый кружит над цветами.
Громким голосом эхо зову
И любуюсь лесными грибами.

Пляшет дымка, клубит над рекой.
В перекатах шипит, кружит пена.
На поляне мальчонка босой
Собирает душистое сено.

На заре в росах тонет покос,
И поёт хор проснувшихся пташек.
Паутинка дрожит меж берёз,
И глаз радует поле ромашек.

День погожий. Плывут облака.
Над водою стрекочут стрекозы.
Берег каменный моет река.
Тонкий запах льют дикие розы.