Ближайшие планы

Феликс Зигельбаум
Не уткнуться бы тёплым виском
в близорукий полёт глупой пули,
не увлечься петлёю -
хвостом -
тех чертей, что любовь обманули!

И от воли не деться бы мне
никуда, чтоб в родное одеться
да пожить, хоть с часок, на волне -
писем издали (ведь ей отец я!)

Упаси боже, славы познать -
цвета мглы - непроглядно-холодной.
...Отведи от меня бездны рать,
а авансом - уснуть дай сегодня...