Тень

Рустем Гайнетдинов
Живя в огне воспоминаний
На протяженьи многих лет,
Не замечаешь испытаний,
Своими грёзами согрет.

За чередой непониманий,
За гранями невзгод и бед,
Хранишь слова былых признаний,
Ушедших "да" и внятных "нет".

Но тает миг очарованья,
И свет теперь горит тусклей.
Лишь дразнит память дым обманный, —
Тень отраженья на стекле.