Закон стаи!

Вячеслав Зайцев 5
Я вырос среди «волков»,
Но «волком по жизни» не стал!
«Будь готов! Всегда готов!»  –
Девиз пионерский звучал!

Белых не любят ворон –
«Кто не с нами, тот против нас!»
Суров у стаи закон –
Вожди всё решают за вас!

И трудно не подчиняться,
Если ты в стаи живёшь –
Приходится притворяться,
Что с ними в ногу идёшь!

К коммунизму «смело шагая»,
Веру в Бога, как тайну, храня;
Всех бесов в душе проклиная,
Я желал вождям судного дня!

Судный день ещё впереди –
Элиты меняют обличье!
Уходят эпохи, вожди,
Но процветает двуличие!

   27.01.2018.