Ветер с неба сдувает зарю

Словодар 2
В долах солнечных клевер цветёт,
Золотится от солнца пшеница.
Легкой поступью с поля идёт
По дороге весёлая жница.

Ветер с неба сдувает зарю,
Синеву облаков укрывает.
Гладит перья в тайге глухарю
И речную волну поднимает.

Засыпает родное село.
Ярко вспыхнули звёзды над садом.
Выплыл месяц, и стало светло
Вдоль предгорья с лесистым фасадом.

Улеглась на поля вскоре тень.
В темноте прошептал леший: «Бойся!»
Ночь сменила таинственно день
И укрыла туманом колосья.