Охранник

Давид Донской
Весь день деньской он ходит как в цепях
И тянет на себе невидимую ношу.
Всё давит душу тягостный баласт,
За жизни круг давным давно отброшен.

Лишь механический обход - проверка каждый час,
Угрюмо на людей он смотрит волком.
Во всех находит своего врага,
А на вопросы не ответит толком.

Чего ты сторожишь, братан?
Зачем стоишь здесь долго?
Наверно мог бы он ответить вам:
"Я сторожу себя и от себя"-
Да и в глаза посмотрит как-то колко.