Покаянный сонет

Зинаида Палайя
Забываю зажигать лампаду,
и молиться вслух перед едой,
не умею на колени падать,
притыкаясь к полу головой.

Ни молитвой, ни постом, ни бденьем
не сильна ослабленная плоть.
Я стяжаю дух стихотвореньем –
не Твоя ли воля в том, Господь?

Если не Твоя – замкнитесь звуки!
Но припоминаю, что уже
я просила это… Мне порукой:

нищий духом будет да блажен.
Звук летит – протягиваю руки,
самая блаженная из жен.