Не обманули!

Николай Шумов
Без саночек Вася вернулся домой.
-А где твои санки, скажи-ка, герой?
Забыл их на горке?
-Нет, нет! Не забыл!
Я девочке с дедушкой их одолжил.
Они попросили. Сказали вернут.
И будут кататься у дома, вот тут.

-Васёк, ну, конечно, ты добрый мальчишка.
Но, только, ты добрый, наверно, слишком.
Не стоит бросаться своими вещами.
А вдруг не вернут?
-Мам они обещали!
 
Звонок прозвенел. Мама дверь отворила.
На лестнице дедушка с внучкой Мариной.
Он саночки Васины маме вернул.
-А Вася ваш где? – дед Маринин вздохнул.

Тут вышел из кухни довольный Василий.
Он в куртку залез безо всяких усилий.
Достал телефон и отдал его дяде.
Сказав, деловито и коротко: -Нате!

А маме сказал: -Мам, как видишь вернули!
И, даже, ни капельки не обманули!