Хлеб

Марина Моисеева 2
Я видела поле пшеничное,
Оно  - как морская гладь,
Не видны края безграничные
И можно как в море нырять.

И плыть, наслаждаясь волнами,
Лицом зарываясь в волну,
И чувствовать под ногами,
Не дно, а твердыню-землю.

Потрогать златые колосья,
Что солнцем уже налились,
Дождем опоенные щедро,
Колосья как косы сплелись.

Внешне нежны и невинны
Колосья пшеницы, но в них
Заложена хлеба сила,
Здоровье заложено в них.

Мы слышим  "не хлебом единым"
Но знаем всегда лишь одно-
Хлеб - вот наше богатство,
Другого нам не дано.