Птица Счастья

Лидия Таганова
Ссылка на авторское видео: https://youtu.be/wCcW7BsezPA
~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~


         ~   *   ~

Птица Счастья мне долго вещала
Подставляя в ненастье крыло.
И спасенье в пути обещала,
А теперь всё быльём поросло.

Может ей опекать надоело,
Иль клевало её вороньё -
Только я удержать не сумела,
Опустело жилище моё.

Побреду я по белому свету,
Поищу потерявшийся след,
Обойду если надо планету
И найду на вопросы ответ.

В омут брошу любые сомненья,
Легкокрылую встречу живой.
Попрошу у неё я прощенья
И потеря вернётся домой.