В лазури чистой

Словодар 2
В лазури чистой серебрятся росы,
Спокойно дремлет в камышах туман,
Плетёт ковыль свои седые косы,
Вздыхает, словно девица, лиман.

Умчалась в долы тучка золотая,
Оставив след в морщинах древних гор.
С озёрной глади лебеди, взлетая,
В небесный устремилися простор.

Качнулся пар, застывший над водою,
Румянцем полыхнул зари закат.
И вечер, спрятав солнце за горою,
Фатой ночной укрыл осенний сад.

Стрелой летят гнедые кобылицы,
Мелькают вёрсты и кричат сычи.
Рисуют в тучах чёрных небылицы,
Мерцающие звёздные лучи.