Бледное стихотворение

Марина Моисеева 2
Бледное солнце на зимнем закате
Тихо за снежную тучу идёт.
И незаметно для всех завершает
На западном склоне обычный свой ход.

День завершён без трудов, без напряга,
Без дерзких лучей, посему
Солнце работало скучно и слабо,
Сквозь тучу похоже, скорей, на луну.

Медленный снег туча тихо роняет
Белый, пушистый, холодный такой
На ветках деревьев он оседает,
Укрыв от мороза деревья собой.

Но может быть завтра дремота исчезнет,
И солнца лучи будут ярко сверкать...
Вот даже стихи получились бесцветные
Что ж , завтра попробую вновь написать.