Осенняя проседь

Словодар 2
Красуются грибы в траве зелёной,
Ещё горит багряная листва.
Бобры грызут тростник в воде студёной,
От ветра шелушатся дерева.

Овраги ворошат ежи и мыши,
По узкой тропке кабаны бредут.
Покинули на время птицы крыши,
Озёрные края давно их ждут.

Живой водою плачет в тучах небо,
Трепещет чувством светлая душа.
На поле зёрна из колосьев хлеба,
Выклёвывают птицы не спеша.