Сладкой спелостью манит черника

Словодар 2
В мох пружинистый вязну ногами,
Запах прелой листвы прямо в нос.
Маргаритками пахнет, грибами
И прохладой среди белых рос.

В разноцветном ковре, в позолоте,
Маскируются чьи-то следы.
Муравейник лежит на болоте,
Шелестит суховей лебеды.

Сладкой спелостью манит черника,
На опушке морошка краснит.
Вдоль берёзок алеет брусника,
Лес осенний от звуков звенит.