Ивану Рюмину

Веталь Конь
Неизвестно им искусство
Покоренья бытия,
Непонятен Заратустра-
Безрассудства колея

Эмпирическое действо
Не даёт им сознавать
Судьбы народного лакейства-
Все толпе передавать

На что и мы тут,друг мой верный:
Любить бездушную толпу,
Любить характер переменный,
Быть оскорбленным за молву

Отрицаем все вокруг,
Вещаем с пустоты,
На дно нас тянут сотни рук,
Но чувств светлейших мы полны

Нигилисты со скромной харизмой,
Людей всех верный мой лакей,
Завещала нам эпоха классицизма
Глаголом жечь сердца людей.