В небесной, сумрачной ночи

Словодар 2
Блеснув на небе серебром,
И в клочья тучи разорвав,
Сверкнула молния огнём,
Капризный нрав свой показав.

Её неровный, блеклый свет
Погас, исчезнув в небесах.
Найти не просто её след -
Она укрылась в облаках.

В небесной, сумрачной ночи,
Блуждая среди звёзд и туч,
Невидим стал - сгорел почти -
Последний, яркий её луч.