В сумраке вечернем

Словодар 2
Менял малиновый передник
Закат на дымчатый рюкзак.
И белый снег, морозов вестник,
С небес летел в осенний мрак.

Вода в озёрах потемнела,
Лес погрузился в тишину.
В бору заснеженном скрипело,
И ветер обнимал сосну.

Ложилась тень на мох болотный,
Кричал журавль на траве.
И холм, чернеющий и росный,
Тонул в туманной синеве.