На лесной поляне

Александр Бадин
Вышел Ваня погулять
По лесной полянке,
На свирели поиграть,
Полежать на травке.

    Соловьину трель играл
    Просто для забавы,
    Хотя точно это знал:
    Призывал Любаву.

А Любава,что была
Где-то недалече,
По лесной тропинке шла
В этот летний вечер.

    Зов свирели услыхала,
    На поляну вышла   
    И Ванюшку увидала,
    Подошла неслышно.

Косой длинною обвила,
Голубей спугнула,
Чувства нежные излила
И к дружку прильнула.