Так жить

Александр Сауков
Небо так хмуро, плевалось печалью,
Он по пустынной дороге шагал.
Весь сам в себе, может где-то за далью,
Ветер в лицо его капли швырял.

Зонт - черный парус, из рук вырывает,
Лужи кипят, дождь течет по лицу.
Буйство природы он не замечает,
Мысли терзают, подходит к крыльцу.

Дверь открывает и все понимают...
Тихо садится, взяв ручку за стол,
Пишет и пишет, ему не мешают...
Мысли созрели, он в образ вошёл.

Выплеснуть надо, бумага всё стерпит,
Боль и тоска по счастливой судьбе.
Будет шедевр, лишь в него вы поверьте,
Это творится по воле небес.

Если любовь, то чиста и красива,
Жизнь и надежда, чтоб вечной была.
Вера - святая и зорьки разливы,
И для полета два крепких крыла...

Жаль нестерпимо потерянных далей,
Дней, когда чувства так жгли изнутри.
Много причин, что так жить не давали
И оценить красок тех колорит.

Был чистый лист, он черкает и пишет,
Так в сотый раз сможет все пережить.
Только в мечтах, как-то лучше и выше,
Каждый решит! Может так стоит жить?

28.01.2018 г.                АС