Зимняя прогулка

Марина Моисеева 2
По зимнему лесу гуляем вдвоём,
Тут тихо, спокойно, мы с внучкой идём.
Здесь сосны высокие, ели стоят
И сверху надменно за нами следят.

Вершинами шепчутся тихо, чуть слышно,
Их шёпот похож на шуршание мыши.
Но стоит лишь тихому ветру подуть,
Как тут же тоскливо со скрипом поют.

Но ветер не дует и сосны спокойно,
Как мачты на рейде, стоят.
Вот белка пушистая скачет по ели
Налево, направо, вперёд и назад.

Вот лыжник проехал,
За ним ещё двое,
И тут же ватага ребят-
Крикливых и шумных,
Веселых и юных,
Как птицы весною галдят.

Меж сосен ольха притулилась игриво,
И смотрит на них снизу вверх,
На ветках сережки нежданно раскрыла;
Теплеет, и стал таять снег.

И зелень травы под сосною мелькнула,
Как будто настала весна.
А дождик заладил  и капает с веток
Ау! Где ты, наша зима?

Прогулка окончена, время подходит-
Пора обеда пришла.
Прощай, бор сосновый,
Увидимся скоро, до встречи.
Прощай, тишина.