ЧТО?

Се-Лена Косарева
Что за дверью, да там стоит ,что за дверью, да там стоит ? Что? Что?
Так настойчиво, да стучит, проклинает  всех и кричит ,кто? Кто?
Коли бешенный  человек, злыдень редкостный человек- зверь, зверь?!
Так послать мне  его не грех..  Не открою собаке  я , дверь, дверь..
Коли нищенка там  пришла, просит хлебца  для малыша..? Стон. .стон..
То, не дам грязной  ни  гроша, не получишь ты ни гроша! Вон! Вон!
Если добрый да мой сосед, одинокий да мой сосед? Вдруг.. друг.
Погашу ка я лучше свет, опостылел давно  твой бред, стук. .стук..
Если ангел там мой стоит, светлый праведник там  стоит, брат? Брат..
Почему так душа  болит, отчего  всё  душа твердит:,, Раб! Раб!,,?
Вдруг чахотка сама пришла, боль-чахотка сама пришла  ком, в дом?
Или смертушка приползла, тень могильную  привела? Сон в сон..
Может совесть да там стоит, горька совесть ,да там стоит, жжёт? Ждёт..
Всю мне правду ,да говорит, жизнь забытую  бередит, гнёт…  Врёт!
Кто же в дверь то мою стучит, пробивается через сталь ? Кто.. там?
В щель замочную зло  глядит…  Что стоит за тобою, тварь ?! 
-,, ТЫ ..САМ!..,,