На пруду, как в сказке

Словодар 2
Вздыхает вечер, над водой
Стрекозы синие летают.
Вокруг пруда туман густой,
И небо тучи очерняют.

Качаясь в тине на волне,
«Квак, квак»: проквакали лягушки.
Взъерошив муть на самом дне,
Они заилили ракушки.

На пень уселся водяной,
Его русалок хор встречает.
Он холостяк, творец речной,
И всё о жизни своей знает.

Я словно в сказке нахожусь,
Боюсь спугнуть жильцов природы.
На пруд, наверно, вновь вернусь,
Когда уйдут с души невзгоды.