Про собак

Корнелия Горбачёва
  Все они милы,
 все они прекрасны,
 хоть, порою, пёсики,
 могут быть опасны!

 Жаль мне бездомных!
 жаль мне голодных!
 Сколько для них
 суток холодных!

 Не проходите бездумно
 вы мимо, песику нужно
 быть тоже любимым!

 Пусть сострадание
 пробудится вдруг!
 Будет у вас
 и защитник и друг!!!