Осенний сад

Словодар 2
В тени заброшенного сада
Сидели голуби рядком,
А в спелой грозди винограда
Оса копалась хоботком.

В саду осенние картины
Природа щедро дарит нам.
Пригнулись в клумбах георгины,
Холодный ветер по утрам.

Багряно - красные зарницы
Укрыли бликами весь сад,
И только юркие синицы
Еще трезвонят и шумят.

«Пора, пора!» - шептала осень,
К полёту торопила птиц.
Сад опустел, и неба просинь
Легла фатой вокруг криниц.