стихи. Щенок

Игорь Лиджигоряев 3
Щенок  гуляет  и  не  знает.
Что  мама  ждет  его  домой.
Он  кошек  во  дворе  пугает.
Считает  это  все  игрой.

За  ними  бегает  и  лает.
Но  кошкам  видно  все  равно.
Он  хвостиком  своим  виляет.
И  кошкам  кажется  смешно.

Щенок  пытается  быть  старше.
Рычит  так  громко  и  всерьез.
А  для  других  он  все же  младше.
Щенку  обидно  аж до  слез.

А  мама  ждет  его  волнуясь.
Уже  темно,  домой  пора.
Другие  дети  все  вернулись.
А  он  гуляет  допоздна.

Но  он  вернется  чуть  уставший.
И  скажет ; "Мамочка  прости".
Она  простит  ведь  он  всех  младше.
И  мамы  сердце  не  болит.

Она  его  обнимет  нежно.
И  он  уснет  забыв  про  все.
Во  сне  все  тоже  интересно.
И  дома  очень  хорошо.
                09.07.2008 г