Собака на дороге

Кипруш Сеновалов
Собака лежит на дороге.
Собака не дышит уже.
И маленький мальчик, склонившись немного,
в глаза ей с надеждой смотрел...

Он бегал вчера с ней в подъезде.
Под аркой "дырявый" гонял.
Средь нечеловеческой бестии
её не за что  не бросал.

Их дружба была беззаветной.
Их преданность - крепкий канат.
И гнали их вместе не редко.
И в угол сжимали не раз.

Но двое, как крепкая ветка
над бурной и мутной водой:
собака и маленький детка
сражались за жизнь над Невой.

Но визг тормозов, под знак "сорок",
и крепкие маты "братков",
холодное тело с собою
уносят немного вперёд.

Собака лежит на дороге.
Собака не дышит уже.
И маленький мальчик, склонившись немного,
в глаза ей с печалью смотрел...

(Питер 90х)