Суженый-ряженый

Се-Лена Косарева
Девка косы расплела, на подушки прилегла.
Просит бога Родушку, просит ночку-тётушку..
Слышит лунная трава заговорные слова.. 
"Ряженый мой суженый, приходи  отужинай!
Сладким мёдом напою,  тёплу баньку истоплю..
Будем крепко париться и тебе понравится"..  Гойда..

А на печке дед лежит и под нос себе бубнит.
"Поспешай-ка суженый, я как конь загруженный!
Надо сеять и пахать, всё хозяйство поднимать".. Гойда..

Под иконой бабка спит, на внучков во сне глядит..
Семеро по лавочкам и малышка Клавочка..
"Засылай, зятёк, сватов! Прибавляй горластых ртов".. Гойда..

И на сеновале брат, очень суженому рад.
"Не боись, ядрёна мать, будем самогонку гнать!
За дровами в лес пойдём, дом построим. Заживём!" Гойда..

Мимо молодец идёт, разговор с собой ведет..
"Машенька красавица, с ней бы позабавиться..
Но венчаться не пойду, побогаче двор  найду".. Гойда.

Ряженый мой суженый, приходи отужинай!
Сладким мёдом напою, тёплу баньку истоплю..
Будем крепко париться и тебе понравится