Суровая зима

Владимир Сологубов
        СУРОВАЯ ЗИМА.
Мир уже покрылся белизной,
И сильные  трещат морозы,
Не видно пташки ни одной,
И уже пугливо ждут берёзы.

Ждут, когда спилят на дрова,
А ведь зима уже в разгаре,
И всё трещат сильнее холода,
Дров всё меньше на базаре.

Все берёзоньки зимы боятся,
И не могут до весны дожить,
Им хочется весны дождаться,
Чтоб людям в печь не угодить.

До весны ещё всё же  далёко,
А на дворе только новый год,
Да и топор наточен уж остро,
А весна всё не торопится, идёт.
        Вл. Сологубов. 28. 01. 18г.