Он и Она

Павел Верхотуров
И лишь твои ладони меня не били током
Вот так он хотел думать, пока не стал жестоким
Жила ожиданием встречи, в окно смотря
Она так думала, пожалуй, до сентября

Сегодня всё иначе, по-другому. Она в обед
Фотографируется на студии, когда на ней ничего нет
Не скажет он привет,
Возможно руководствуясь эмоциями,
Которых захлестнет новая порция.

Она когда-то говорила, любимый,
С тобой всегда мы будем вместе, неделимы
И он когда-то говорил, любимая,
Хотел бы я, чтобы была у нас одна фамилия

Сегодня всё иначе, по-другому. Он ночью
Сидит в пустой квартире, туда вход заколочен
И взгляд её туда не упадет, уж точно
Возможно руководствуясь эмоциями,
Которых захлестнет новая порция.