Издержки чувств

Виктория Сухомлинская
Как давно,
Как давно, господи, ты варишься в этом котле?
Мне, по сути своей, всё равно,
Не пред кем не сгибаю колен,
Такая гордая маленькая дурочка.
Ненавижу смотреть на людей, но приходится.
 Остатки нас - что-то в роде натурщиков:
Стёсывают камень, тем и обходятся
И не берут за свой труд больше положенного.
Но "выжившие" из вышеизложенного
(Всё ещё интересовавшихся)
Внаглую правят миром
Или чуть отстранившейся /
Оставшейся частью.
Ненавидят ненастья,
Также, как мы. Смертные,
Завистливо-упоенные
Единственным миром -
Другой невзлюбили.
Итак , с этого времени
Остаётся молчать
(Или в голос кричать).
Не помня своего имени.
Приходить с работы,
Дожидаясь субботы.
Мир дальше - пуст.
Всё остальное - издержки чувств.