Вечерняя рапсодия

Галина Белогурова
                Вечер тихо опустился на луга,
                Мягким сумраком окутались стога.
                В небе звёздочки далёкие зажглись,
                Манит нас к себе таинственная высь.
                Из-за облака вдруг выплыла луна,
                Подмигнула жёлтым глазом мне она.
                Где-то,звонко,лягушачий хор поёт,
                До зари он,видно,так и не уснёт.
                Слышно ухнула сова - ночная птица,
                Волку тоже по ночам не спится,
                Воет он с тоскою на луну...
                Выпь кричит с болота:"Не усну!"
                Перепёлка лишь скандалит:"Спать пора!"
                Доброй ночи вам,лесная детвора.