Зимою болеть не надо...

Ирина Вязовая Быковская
Зимою болеть не надо
И унывать не резон.
Кружащимся снегопадом
Открыт танцевальный сезон.
Рябина в наряде бальном
От холода чуть жива:
Морозом из инея пряжи
Ей сотканы кружева.
А вьюга канкан танцует,
Обняв молодой каштан,
И крутит подолом снежным,
Как будто в кафе-шантан.
Но вечер затребует вальсов
Под блеск ледяных зарниц,
Березу взяв за запястья
В живом ожерелье синиц.