Январь спеленал южный город...

Ирина Гурьева
          ***       
          Январь спеленал южный город
          Невиданным лютым морозом,
          Насыпав вдобавок за ворот
          Колючего снега занозы.

          И город, не в силах бороться,
          В наркозной застыл полудрёме.
          Промерзшие трубы в колодцах
          От холода рвутся со стоном.

          Не видно ни птиц ни прохожих...
          Лишь солнце, сияя на небе,
          Эффект нереальности множит
          Картины, похожей на небыль,

          Где улицы стылые бредят
          В плену ледяного дурмана
          О вёснах, о солнечной меди.
          И сны их - размыты, туманны...

         
фото - зимний сон Алматы

Плейкаст -