МОРЕ

Се-Лена Косарева
Меня превращали в травинку, лягушкой  была, стрекозой,
дельфином , упрямой  личинкой, медведицей, нежной росой..
Я камнем лежала холодным, черёмухой терпкой цвела..
Но как то, в купальнике модном, я к морю девчонкой пришла..
Припев
А море по мне тосковало, не веря прибрежным ветрам…
И в образе новом узнало, как  мать узнаёт, по шагам..

Как долго мы были в разлуке!?  Как много хочу рассказать..
Но нет плавников, только руки, которыми можно обнять..
Зовут меня волны, ласкают.. О будущем - прошлом поют..
И горькие слёзы смывают, в солёную бездну свою..
Припев

Великое  сердце морское, детей своих любит и ждёт..
Привычное чудо родное, для нашего счастья живёт..
Не плюй же в глубины надменно. Довольно загубленных рек!
Вода это нежность вселенной! Твоя колыбель – человек!.