Наказание

Леон Берг
ШутоШноЁ

На днях задал вопрос мне старый друг,
- Зачем стихи ты пишешь?
Вот лопух!
Спросил его, - Ты можешь не дышать?
- Нет!
- Вот и мне приходиться писать.

Прожить и дня без строчки не могу,
уж лучше ужин свой отдам врагу.
Пусть не всегда выходит у меня,
моя  галиматья ведь тоже - я!

То радуюсь, то плачу невпопад,
бессонницей страдаю в звездопад,
Тружусь пять дней в неделю, два - ленюсь,
живу в Крыму и этим я горжусь.

Не хипстер, прост, такие же стихи -
без пафоса, земные, так сказать.
Не так давно (и точно за грехи!)
Бог наказал уменьем рифмовать...