Две минуты

Наталия Мартинец
Подбежал и, отдавшись порыву,
Оробел, полон чуткости кроткой,
Прикоснулся к глазам, смолк пугливо:
Тить тюи пела птица тихонько.

Розовеет закатное небо –
Смотришь ввысь с неподдельным вниманьем,
Мал ты, виден едва за сугробом,
Дивный свет не спугнёшь восклицаньем.

21.1.2018