Путешествия и происшествия

Надежда Мунцева
Зима даёт время для воспоминаний, в лесу снег, реки замерзли, по горам лазать в такую погоду только альпинистам, а мы просто для удовольствия катаемся, смотрим, как прекрасен мир, в котором мы живём.

Собираемся быстро, на раз-два.
Примерно так. Сидим, скучно, я начинаю ныть:
-Лапуль, давай на Кудыкину гору сгоняем!
Есть такая, недалеко от трассы М-4, интересно там. Но попали мы чуточку позже этих моих стенаний, потому что мой любимый и самый лучший, для меня самый лучший, у вас своё мнение может быть о мужчинах, а мой для меня не просто самый лучше, а вообще: Самый, самый, самый!
Так вот он мне и отвечает:

-Ну, приедешь ты туда, посмотришь, и опять скучно станет! Поехали на Урал лучше!

Я быстренько, пока не передумал, таки две тысячи туда, столько же обратно, а сколько там накатаем неведомо, начинаю собираться.
Сережа свою часть делает.

Я одежку, постель, кастрюльки, он домкраты, цепи, горелки, матрас.
-Одеяло взял?

-Да! А ты модем переподключила?

- В дороге сделаю!

Два с половиной часа, и мы под охи уже привычных к шальному поведению детей (взрослые уже!) сидим в машине.

Дорога всегда преподносит сюрпризы, в этот раз случилась серьезная поломка, с помощью друзей, и золотых рук моего мужа, справились!

Без друзей, без их поддержки сложнее бы всё было. Но они нас сильно поддержали! Благодарность моя и сейчас искрится! Вам, друзья, и строки эти и благодарности поток!

Через пару суток открылось предгорье Урала. Мягкое, по сравнению с Тянь Шанем гладко поднимающееся.

А дальше две с половиной недели, мы, Урал и воля вольная!

На Помяненный камень почти на Патриоте влезли, навстречу группа шла, говорят:
«Дальше вам не проехать!»
Муж сказал: «Ага!»

Поднялись ещё с километр, ноги у обоих ломанные, переломанные, где можем, едем.
Метров восемьсот пешком взбирались. Сначала не ту вершину залезли, пошли дальше. А там камни. Мама родная! С меня, а некоторые и двух меня, какие то и больше!
Лежат навалом, шатаются! Страшно! А куда уже денешься?! Или вперед, или….нет! Дойти, и не влезть!
С детства высоты боюсь! И всегда лезу, туда, где страшнее. Если требуется. Без лишней фанаберии. Не альпинистка, нет, ни разу!
А дальше…лучше фото посмотреть, так ведь? https://fotki.yandex.ru/users/svetnadegda999/album/540231

А если интересно, то и Кудыкину гору. На неё мы позже, прошлым летом попали, когда уже с моря домой катились
https://fotki.yandex.ru/users/svetnadegda999/album/544763/

Про Соловки, Аркаим, Таганрог, Дивногорье и многое другое потом напишу, работа ждёт, Буквица зовёт настойчиво.

Всегда с вами, пока вы этого хотите, мастер судьбы Надежда Мунцева